Идея применения зелёных ростков пшеницы для восстановления здоровья принадлежит американке Энн Вигмор, автору книги «Проростки — пища жизни».
В 70-х годах ХХ века она вылечила себя от рака кишечника, что стало настоящей сенсацией и привлекло внимание врачей к зеленым росткам пшеницы.
В 1987 году Эн создала Институт естественного здоровья в Бостоне. Выяснив, что теплый климат полезен для выращивания зелени, она перенесла его в Пуэрто-Рико в 1990 году, где он до сих пор успешно работает!
Основу питания в этом институте составляют зеленые ростки пшеницы!
Сегодня эта методика распространилась и за пределы США. Население Японии, Австралии и Европы применяют ее для профилактики. Постепенно она становится известной и в России.